Отопительный сезон в Сахалинской области начнется в установленные сроки. Об этом было заявлено на совещании у губернатора Александра Хорошавина. Глава региона сообщил, что на подготовку объектов коммунальной сферы и энергетики области в текущем году было выделено почти 4,5 млрд руб. По словам Хорошавина, это свидетельствует о серьезных объемах проведенных подготовительных работ в ЖКХ. Большинство котельных и других объектов ЖКХ к зиме готовы.
Готовность Сахалинской области к отопительному сезону обсуждалась на совещании у главы региона Александра Хорошавина. Губернатор подчеркнул, что вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства, его модернизации являются приоритетными для облправительства. На совещании было отмечено, что на подготовку объектов коммунальной сферы и энергетики региона в текущем году было выделено почти 4,5 млрд руб. Это на 40% больше, чем в 2012г. По словам Хорошавина, этот показатель говорит о серьезных объемах проведенных подготовительных работ в 2013г. в ЖКХ. Глава региона также сообщил, что за последние годы на Сахалине значительно сократилось количество аварийных ситуаций на коммунальных объектах. В то же время продолжится работа по замене ветхих электросетей. «Этим вопросом мы занимаемся. Мной дано поручение о разработке новых программ - развития энергетики Сахалинской области на период до 2020г., возможно, с перспективой до 2025г. Вторая программа касается передачи электроэнергии по городу Южно-Сахалинску», - сказал губернатор.
Отопительный сезон на Сахалине начнется 1 октября. Ряд муниципалитетов уже обеспечиваются теплом. Хорошавин потребовал, чтобы подача тепла в оставшиеся территории началась в установленные сроки. Помимо этого, он призвал продолжить работу по снижению количества сбоев в работе технологического оборудования на объектах коммунальной сферы.
Было доложено, что по состоянию на 23 сентября из 218 котельных, подлежащих паспортизации, подготовлено 216. Тепловые сети, водозаборы, водопроводные сети, трансформаторные подстанции подготовлены на 96-97%, электрические сети - на 94% от плана. Котельные и водозаборные сооружения обеспечены резервными источниками энергоснабжения на 100%. Продолжается формирование запаса угля.