Провести в Верхней Пышме (Свердловская область) демонстрацию в виде марша по центральным улицам намерены дольщики кооператива «Уютный», которые в течение семи лет не могут получить свои квартиры. Они также намерены написать письма Владимиру Путину, губернатору Евгению Куйвашеву и правоохранителям, чтобы те наконец решили их проблему.

Дольщики жилищно-строительного кооператива «Уютный» в городе Верхняя Пышма, которые уже семь лет ждут своих квартир, намерены вновь просить помощи у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Как сообщают местные СМИ, дольщики направят несколько писем на имя Владимира Путина, Евгения Куйвашева, председателя свердловского правительства Дениса Паслера, депутата Госдумы Александра Хинштейна, гендиректора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицина (подконтрольная его компании структура сейчас занимается возведением домов), а также в ФСБ и генпрокуратуру с просьбой решить их проблему. Отметим, обращение к Путину дольщики намерены принять на общем собрании 4 октября.

Стоит отметить, что в 2012г. Куйвашев уже вмешивался в ситуацию с обманутыми дольщиками. Тогда вместе с Хинштейном он прибыл в Верхнюю Пышму и уже на месте решил разобраться, почему квартиры, которые должны были быть сданы в 2008г., еще не построены. Тогда же вмешательство главы региона позволило сменить подрядчика. До этого за долгострой отвечала компания «Регионстрой», на которую позже было заведено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Примерно тогда же Куйвашев выделил для содействия строительству 35 млн руб. в качестве целевого займа, но этих средств должно было хватить лишь на часть строительства. Всего же на завершение «Уютного» нужно порядка 25 млрд руб.

Кроме писем владельцы несуществующих квартир намерены 11 октября выйти на демонстрацию и пройтись маршем по центральным улица Верхней Пышмы. Стоит отметить, что на прошлой неделе они уже организовали публичную акцию, перекрыв автомобильное движение на одной из самых оживленных городских дорог: в течение нескольких часов обманутые дольщики не сходили с наземного пешеходного перехода, что привело к многокилометровым пробкам в обе стороны движения.