В заксобрании Тверской области прокомментировали появившееся ранее на сайте регионального отделения КПРФ обращение за подписью председателя областного парламента Андрея Епишина в центральный исполком «Единой России». Спикер якобы обвинил тверского губернатора Андрея Шевелева и его команду в неэффективной подготовке избирательной кампании партии власти. Пресс-секретарь заксобрания Ольга Гусева назвала документ «фальсификацией» и заявила об обращении парламентариев в правоохранительные органы для проведения проверки.
Напомним, вчера на сайте тверского отделения КПРФ была размещена копия обращения председателя заксобрания Тверской области Андрея Епишина, направленного первому заместителю руководителя центрального исполнительного комитета «Единой России» (ЕР) Виктору Абрамову. В обращении Епишин сообщает, что результаты ЕР в Тверской области вызывают «большие опасения»: «По состоянию на 1 ноября необходимо констатировать, что избирательная кампания партии практически не начиналась. Несмотря на все усилия руководства Законодательного собрания Тверской области и фракции «Единая Россия», придать кампании необходимый темп и эффективность не удается в силу фактического самоустранения правительства Тверской области и лично губернатора Шевелева А.В. от проблем организации избирательной кампании и обеспечения успеха партии «Единая Россия». Далее в документе излагаются направления деятельности губернатора, которые спикер заксобрания считает «наиболее проблемными». К вечеру публикация обращения была снята с сайта тверских коммунистов.
Пресс-секретарь тверского заксобрания Ольга Гусева заявила «Клубу Регионов», что обнародованный документ является фальсификацией накануне выборов. «Восьмого ноября 2011г. в интернет-доступе появилась публикация, содержащая скан документа, выполненного с использованием региональной символики официального бланка Законодательного собрания Тверской области и факсимиле подписи председателя областного парламента. Ответственно заявляем, что данный документ в заксобрании не готовился и председателем заксобрания не подписывался. Об изложенном сообщено руководителю УМВД России по Тверской области для проверки данного факта и принятия решения в соответствии с законом», - сообщила Ольга Гусева. «Я не могу комментировать, кто являлся инициатором этого, но первый ресурс, на котором это появилось, был официальный сайт регионального отделения КПРФ», - добавила представитель парламента.
В региональном отделении КПРФ на ситуацию реагируют осторожно. Первый секретарь Тверского обкома Людмила Воробьева сказала «Клубу Регионов», что не знает, что это за документ, откуда он взялся и подлинный ли он. «Я бы не хотела комментировать это. Появилось и появилось. Кому надо, пусть читает и размышляет. Что тут комментировать? Там все ясно написано. Вчера появилось, сегодня уже нет. Кто успел, тот прочитал. Кто его знает, что это за документ, насколько он подлинный, может быть, это фальшивка, поэтому от комментариев я воздержусь. Кто прочитал, - там же все понятно. Насколько этот документ подлинный, пусть каждый думает сам», - поделилась Людмила Воробьева. На информацию о том, что проверкой этого инцидента займутся правоохранительные органы, она ответила: «Если будут проверять – ради бога. Есть конкретные исполнители, кто это сделал. Пусть проверяют, каждый должен своим делом заниматься».