По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, промышленность занимает ведущее место в структуре региональной экономики. «Основной вклад в валовый региональный продукт вносит промышленность, в том числе добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов, а также нефтегазовое машиностроение», – сказал Моор. За 11 месяцев 2019г. индекс промышленного производства в Тюменской области составил 106% к аналогичному периоду прошлого года. Это на 3,6% выше, чем в среднем по России.

В ходе традиционной предновогодней пресс-конференции губернатора Тюменской области Александра Моора, ему был задан вопрос о развитии промышленности в регионе. Моор заявил, что эта сфера занимает ведущее место в структуре областной экономики. «Региональная экономика в последние годы отличается устойчивой структурой. Основной вклад в валовый региональный продукт вносит промышленность, в том числе добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов, а также нефтегазовое машиностроение», – сказал губернатор.

В пресс-службе правительства Тюменской области сообщили, что за 11 месяцев 2019г. индекс промышленного производства в Тюменской области составил 106% к аналогичному периоду прошлого года. Это на 3,6% выше, чем в среднем по России. За девять месяцев текущего года производственный сектор обеспечил 76,8% инвестиций в экономику Тюменской области.

В ходе пресс-конференции губернатора также было отмечено, что вторую позицию в структуре региональной экономики занимает торговля, далее идут транспорт, строительство и сельское хозяйство.

При этом Моор подчеркнул, что главная функция АПК региона – обеспечение продовольственной безопасности региона и занятости сельского населения.

Стоит сказать, что за девять месяцев 2019г. в Тюменской области произведено сельхозпродукции на 53,9 млрд руб., а индекс сельхозпроизводства существенно превышает аналогичный общероссийский показатель.