Уже давно получение второго гражданства в странах с оптимальным налогообложением стало для состоятельных людей важным этапом в бизнесе и жизни. С помощью гражданства стран Карибского бассейна можно решить сразу несколько задач.
Инвестиционное гражданство – это просто и выгодно
Ни для кого не секрет, что многие состоятельные граждане России приобретают второе или даже третье гражданство в странах с оптимальным режимом налогообложения и возможностью безвизовых путешествий по всему миру. Многие выбирают Кипр, Мальту, но существует еще немало вариантов http://imperiallegal.com/ru/media/articles/caribbean-passport-key-tax-benefits/ получения инвестиционного гражданства в других частях Света. Здесь нужно обратить внимание на страны Карибского бассейна (Гренаду, Сент-Люсию, Домнинику, Антигуа и Барбуду), где в обмен на инвестиции охотно предоставляют гражданство многим состоятельным людям.
Можно сразу назвать три основных преимущества получения паспорта стран Карибского бассейна. Это, прежде всего, возможность существенной экономии на уплате налогов, причем на совершенно законных, прозрачных основания. Во-вторых, «карибский паспорт» дает возможность путешествовать без виз практически по всем странам мира. И третье – это возможность круглогодичного проживания на Карибах, возможность обустройства собственной виллы в странах с самым лучшим климатом в мире. К тому же, здесь низкие ставки налога и на недвижимость в том числе.
Важно, что получение так называемого «карибского паспорта» в отличие от подобных программ в странах Европейского союза имеет ряд неоспоримых преимуществ. К примеру, на Карибах можно куда быстрее оформить гражданство, причем даже дистанционно. Также здесь куда более низкий денежный «порог входа». В Карибских странах очень трепетно относятся к зарубежным инвесторам, и речи об ужесточении налогового законодательства для них даже не идет. Существует даже такое понятие – «налоговая гавань». На самом деле, карибский паспорт – это возможность стать резидентом такой тихой налоговой гавани и существенно сэкономить на уплате обязательных платежей.
Так, в государстве Сент-Китс и Невис нет подоходного налога. В Гренаде и Сент-Люсии просто нет налога на дарение. Во многих карибских странах отсутствуют налоги на богатство, на прирост капитала. Во многих европейских странах ставки по таким налогам доходят до 30-40%.
Да и работать с зарубежными компаниями компаниям с «карибской» пропиской куда проще, чем полностью 100% российским фирмам. Так, компании с карибской регистрацией в Европе считаются вполне надежными, чтобы свободно работать с крупнейшими европейскими банками. Одним словом, плюсов в получении «карибского» гражданства масса.