Не задумываясь мы покупаем телефоны, микроволновки, так как нам уже известны эти предметы от и до. Но как выбрать правильно мультиварку, знают не многие.
Мультиварка – это объемная кастрюля в большом контейнере, которая может стать главной помощницей на кухне. В ней удобно готовить любые блюда: супы, каши, мясо, выпекать хлебобулочные изделия, размораживать продукты, готовить закваску для йогурта и еще много полезных блюд.
Упрощаем повседневную жизнь при помощи мультиварки
Принцип работы мультиварки прост: продукты закладываются в емкость, где в герметичном пространстве с разных сторон нагреваются. Пища там томится, варится, жарится, парится и печется, причем мултиварка - умная, она сама знает за какое время нужно приготовить то или иное блюдо. Вам не нужно постоянно подбегать и проверять в страхе, что мясо подгорело или молоко убежало. Запрограммированный таймер сам просигналит, когда блюдо будет готово. И, конечно, для изобретательных и тех, кто любит эксперименты, есть функция мультиповар, когда вы сами сможете выбрать тип пищи, время приготовления, способ приготовления, нужную температуру и количество времени. Выбор в интернет-магазине достаточно широк, на сайте https://www.technodom.kz/kokshetau вы сможете подобрать технику не только по техническим особенностям, но и подходящую под интерьер вашей кухни.
Особенности использования кухонной техники
Управлять мультиваркой не сложнее, чем микроволновкой. Типы управления разделяются на три вида: механический, электронный и сенсорный. Но в каждом есть как свои преимущества, так и недостатки, разберемся поподробнее.
Сенсорные экраны ломаются чаще остальных, но это не значит, что через пару месяцев активного использования вам придется менять полностью мультиварку. Механические переключатели просты в управлении и надежны. Электронный тип управления имеет всего два основных рычага – установка температуры и времени приготовления.
Емкости для пищи следует выбирать не менее тщательно. Сталь, алюминий с керамическим покрытием и сверхпрочный металл, все они удобны в использовании, но следует помнить, что керамика хрупкий материал и при небрежном использовании может поцарапаться или треснуть.
Объем чаши для одного-двух человек 2 литра. Для того, чтобы накормить большую семью потребуется 4-5 литровые кастрюли.