Со ссылкой на собеседников из «Справедливой России» и ЛДПР «Коммерсант» сообщил, что первый замглавы АП Сергей Кириенко направит в регионы комиссию для проверки возможных нарушений на выборах. Сообщается, что комиссия посетит Кубань, Мордовию, Северную Осетию, Вологодскую область и Алтайский край.

По итогам встречи с представителями парламентских партий после выборов 10 сентября первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко принял решение направить в регионы проверяющих. Комиссии, состоящие из депутатов Госдумы и представителей ЦИК, должны будут разобраться в нарушениях, на которые жалуется системная оппозиция. Об этом со ссылкой на собеседников в «Справедливой России» и ЛДПР пишет «Коммерсант».

Сообщается, что проверяющие поедут в Мордовию, где на выборах главы региона при рекордной явке победил действующий руководитель Владимир Волков, а также в Северную Осетию и Краснодарский край, где прошли выборы депутатов региональных парламентов. Согласно источнику из ЛДПР, комиссия посетит также Великоустюгский район Вологодской области (там проходили выборы сельских глав и депутатов сельсоветов) и Барнаул. В столице Алтайского края, по мнению либерал-демократов, на выборах в гордуму было слишком много голосующих досрочно.