По данным Минстроя РФ, на 1 января в 68 регионах насчитывается 894 долгостроя. Наибольшее количество проблемных объектов – в Краснодарском крае, Ростовской, Новосибирской, Самарской, Челябинской и Омской областях, а также в Башкирии. «Особую озабоченность», по словам замглавы Минстроя Никиты Стасишина, вызывает Ленинградская область. Отсутствуют долгострои в 17 регионах.

На 1 января 2019г. в 68 регионах насчитывается 894 долгостроя, в которых заключено более 98 тыс. договоров долевого участия. Такая информация была озвучена на заседании рабочей группы по правам обманутых дольщиков в Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

Наибольшее число долгостроев зафиксировано в Краснодарском крае, Ростовской, Новосибирской, Самарской, Челябинской и Омской областях, а также в Башкирии.

Замминистра строительства РФ Никита Стасишин добавил, что наибольший прирост проблемных объектов за четвертый квартал прошлого года зафиксирован в Красноярском и Приморском краях, Липецкой и Костромской областях. Он добавил, что «особую озабоченность вызывает Ленинградская область».

В то же время снижение количества долгостроев наблюдается в Ярославской, Новосибирской, Томской, Амурской, Белгородской, Рязанской, Ростовской и Иркутской областях, Санкт-Петербурге, Якутии, Калмыкии, Башкирии и Хабаровском крае.

Отсутствуют проблемные объекты в 17 субъектах РФ.