Почти 19 млн человек в России живут за чертой бедности, а нынешний уровень пенсий не может обеспечить старикам достойную жизнь. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2018г., заявил о том, что нынешний уровень пенсий в стране далек от того, чтобы обеспечить российским пенсионерам достойную жизнь.

«Не будем никого обманывать: достойная и интересная жизнь – это еще и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить», – приводит слова Медведева издание Znak.com.

В связи с этим, по словам премьера, будет принят целый ряд решений об индексации пенсий. Кроме того, глава кабмина отметил, что жизнь в России «далека от идеала». «Многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 млн бедных», – сказал Медведев.

Напомним, что в 2019г. в России стартовала пенсионная реформа, в рамках которой срок выхода на пенсию будет отодвинут на пять лет. Оправдывая реформу, федеральные власти, в числе прочего, заверяли, что оно позволит улучшить уровень жизни действующих пенсионеров. Однако, по мнению наблюдателей, через пять лет в стране увеличится лишь безработица.