в конце августа столкнулся с неожиданными консолидированными действиями местных властей: более 30 глав муниципалитетов региона направили ему коллективное обращение с жалобой на «катастрофическую» ситуацию, сложившуюся в небольших населенных пунктах из-за политических и финансовых проблем.
Руководители местного самоуправления в обращении к челябинскому губернатору сетуют на тяжелую ситуацию, сложившуюся в системе взаимоотношений местной и региональной власти, а также на серьезные финансовые проблемы, испытываемые поселениями. СМИ отмечают, что фактически таким образом критике подверглось решение главы региона о сокращении расходов на аппарат до 10% от собственных доходов.
Также деятельность господина Юревича на прошедшей неделе подверглась критике со стороны обманутых дольщиков: сбор подписей за его отставку начали пайщики ЖСК «Дом» – обманутые участники долевого строительства. Пайщики обвиняют губернатора в бездействии (хотя, справедливости ради, следует отметить, что в областном центре в 2012 году будет введено в эксплуатацию 11 из 15 проблемных жилых домов, строящихся с участием средств дольщиков, а оставшиеся четыре проблемных дома планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году).
Наконец, нельзя не отметить и того факта, что по результатам проверки деятельности министерства здравоохранения Челябинской области Росздравнадзором специалисты федерального ведомства обнаружили, что в регионе «грубо нарушаются правила оказания медицинской и лекарственной помощи населению», более того: выявленные недостатки носят системный характер.
Критика «снизу» и «сверху» делает господина Юревича главным минусовиком последнего летнего «Рейтинга регионов».