Представители губернаторского корпуса за период с 11 по 17 ноября получают 2 положительные оценки и 5 отрицательных.
Середина ноября была богата на события в региональной политике: главы субъектов Федерации приняли деятельное участие в международной активности президента Владимира Путина – в частности, при их участии прошел десятый Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Екатеринбурге, в ходе которого был подписан договор между Россией и Казахстаном о добрососедстве и сотрудничестве в XXI веке. Также представительная делегация глав регионов сопровождала Владимира Путина в Республику Корея, где состоялся российско-корейский бизнес-диалог.
Ключевым событием во внутренней политике Кремля по отношению к субъектам Федерации стало совещание в администрации президента, в ходе которого вице-губернаторы по внутренней политике получили новые вводные от главы президентской администрации Сергея Иванова и его первого заместителя Вячеслава Володина.
Указанное событие послужило поводом для очередного витка экспертных рассуждений о перспективах организации выборов 14 сентября 2014 года – по прогнозам, в этот день выборы губернаторов состоятся в 13-20 регионах. Эксперты сходятся во мнении, что около 10-15% состава губернаторского корпуса могут быть заменены, а около 25 глав регионов якобы получили приглашение к заместителю главы администрации президента РФ Володину по вопросу их возможных досрочных выборов.
Также заслуживает внимания инициатива Совета Федерации, который предлагает исключить итоги ЕГЭ из критериев оценки эффективности деятельности губернаторов, поскольку «это подталкивает местные власти на подтасовку результатов единого госэкзамена в сторону увеличения баллов». В частности, председатель комитета Совфеда по науке, культуре, образованию и информационной политике Любовь Глебова заявила: «Мы пришли к выводу, что надо вовсе исключить индивидуальные результаты детей из оценки деятельности коллективов и их руководителей».