У главы Алтая Александра Бердникова появился личный блог на сайте регионального правительства. По словам Бердникова, это возможность для «более открытого диалога с жителями» региона. В то же время возможность комментировать записи главы региона отсутствует. Депутат Госсобрания РА Михаил Паклин рассматривает появление блога Бердникова как подготовку к будущей выборной кампании. Его коллега депутат Иван Белеков считает, что блог станет дополнительным каналом общения главы республики с населением.
На сайте правительства Республики Алтай (РА) появился личный блог главы региона Александра Бердникова. «Сегодня я присоединяюсь ко многим моим коллегам в России и открываю собственный блог, - пишет Бердников. - Кто-то сочтет ведение журнала данью политической моде. Для меня в этом новом формате наиболее важной представляется возможность более открытого диалога с жителями Республики Алтай, да и со всеми неравнодушными к нашему региону людьми».
Михаил Паклин: появление блога – это подготовка к будущей выборной кампании
По словам депутата Госсобрания РА Михаила Паклина, ведение блога несвойственно для политического стиля Александра Бердникова: «Это все я рассматриваю исключительно как подготовку к будущей выборной кампании. Просто он пытается использовать все возможные рычаги влияния на ситуацию. Учитывая нелюбовь главы к публичности, появление блога для него неестественно. Вряд ли блог как-то серьезно изменит отношение к Бердникову. Потому что блога для этого недостаточно. Необходимы какие-то более серьезные вещи, которые бы влияли на уровень и качество жизни населения. А сайт на качество жизни никак не повлияет».
Иван Белеков: блог главы региона - это дополнительный канал общения с населением
Председатель Госсобрания РА Иван Белеков считает решение главы республики вести блог своевременным: «Появление блога надо рассматривать в контексте сегодняшнего времени. Я считаю, что глава региона совершенно правильно поступил, потому что это необходимо. Деятельность Александра Бердникова связана с сегодняшним обликом Республики Алтай, и если людей это интересует, то в этом плане мы должны быть максимально открытыми. На мой взгляд, это дополнительный канал для общения с гражданским обществом. Глава региона и так достаточно активно общается с населением. Поэтому ничего удивительного в появлении блога я не вижу, то есть это нормальный, естественный процесс».
Добавим, что в блоге Александра Бердникова уже четыре записи. Они посвящены прошедшему в регионе празднику Эл Ойын, визиту в республику полпреда президента в СФО Виктора Толоконского, наводнению в Краснодарском крае и совещанию, прошедшему недавно на Камчатке по проблемам сейсмических районов страны.
Отметим, что в блоге главы Алтая нет функции комментирования его записей, однако есть возможность отправить письмо Александру Бердникову через электронную приемную.