Более 200 человек с различными травмами обратились за помощью в больницы Йошкар-Олы только за минувшую неделю. Причиной массового травматизма стало повсеместное обледенение улиц, с которым не могут справиться городские власти. Это был вынужден признать и мэр столицы Марий Эл Евгений Маслов, который обратился к жителям с просьбой помочь коммунальщикам.
Власти Йошкар-Олы были вынуждены признать, что городские коммунальные службы не справляются с гололедом, и призвали на борьбу с обледенением жителей города. Только за последнюю неделю с различными травмами в городские больницы обратилось более 200 человек.
Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов заявил, что столица Марий Эл оказалась на грани чрезвычайной ситуации, и подписал распоряжение для жителей и сотрудников коммунальных служб «о проведении полномасштабных противогололедных мероприятий на территории городского округа», призвав их совместно бороться с обледенением улиц. По словам градоначальника, к обледенению практически всего города привели ледяной дождь 11 ноября и последовавшее за ним похолодание.
Всем муниципальным предприятиям, управляющим компаниям и ТСЖ, а также владельцам торговых точек и других объектов, расположенных в жилых многоквартирных домах и дворах, предписано в течение недели посыпать песком и солью «пути следования прохожих» и убрать наледь с крылец.
Кроме этого, по распоряжению администрации муниципальные предприятия должны «оказать всемерную помощь и поддержку ЖЭУКам и жителям в борьбе с гололедом на внутриквартальных и внутридворовых проездах», сообщает пресс-служба мэрии.
Отметим, что в связи с гололедом стоял вопрос об отмене занятий в городских школах, однако официально такое решение принято не было. По словам начальника управления образования Михаила Никитенко, родителям разрешено на свое усмотрение не пускать детей в школу во избежание травм.