И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и депутат Госдумы, председатель «Всероссийской федерации школьного спорта» Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает развитие физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности в школах региона, пропаганду здорового образа жизни. Ерощенко и Роднина также открыли в Иркутске новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

С рабочим визитом Иркутскую область посетила депутат Госдумы, председатель Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» Ирина Роднина. Вместе с исполняющим обязанности губернатора Сергеем Ерощенко она открыла новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Он появился в Иркутске в микрорайоне Юбилейный.

Строительство комплекса велось с января прошлого года. В новом спортивном учреждении расположились универсальный зал для игровых видов спорта, ритмической гимнастики, зал настольного тенниса, бильярдная, пять раздевалок, а также индивидуальные кабины для переодевания, тренерские, инвентарные, медпункт, трибуны на 84 места, административные, служебные и технические помещения.

Кроме того, на территории комплекса – площадка для подвижных игр детей. Было отмечено, что ФОК предназначен для проведения спортивных, физкультурно-оздоровительных и досуговых мероприятий жителей микрорайона. Для инвалидов здесь также предусмотрены возможности занятий. Также в рамках визита Родниной состоялось подписание соглашения между правительством Иркутской области и «Всероссийской федерацией школьного спорта». В документе говорится об общих усилиях сторон по развитию физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности в школах региона, определены приоритетные задачи развития физической культуры и спорта в общеобразовательных учреждениях, пропаганде здорового образа жизни.

Ерощенко подчеркнул актуальность подписанного соглашения: «В Иркутской области развивается спорт высших достижений, но очень важно стимулировать молодежь к массовым занятиям физкультурой. Этому способствует обновление городских и сельских стадионов и спортзалов, появление спортивных площадок. Необходимо вернуть культуру занятия спортом, создать условия для систематических занятий детей и родителей».

Роднина отметила, что в перспективе у каждой школы должен появиться спортивный клуб. В дальнейшем в регионе можно будет проводить спортивные фестивали, к участию в которых будут привлекаться дети и молодые люди с различными уровнями спортивной подготовки.