Глава еврейской автономии Александр Винников и глава китайской корпорации CNEEC Чжао Жолинь обсудили строительство Кимкано-Сутарского ГОКа. Он должен быть построен на территории ЕАО до 2013г. Винников и Жолинь договорились о привлечении к работам жителей региона и местных предприятий, производящих стройматериалы.

Губернатор еврейской автономии Александр Винников встретился с президентом Китайской национальной корпорации CNEEC Чжао Жолинем. Как сообщает пресс-служба главы региона, Жолинь проинформировал Винникова, что прибыл в Еврейскую автономную область с целью знакомства с площадками строительства, на которых в ближайшие три года будут возводиться объекты Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината (ГОК).

Напомним, что в декабре 2010г. ООО «Петропавловск – черная металлургия» и Китайская национальная корпорация по электрооборудованию подписали контракт на 12 млрд. рублей. Документом предусмотрено строительство сооружений обогатительной фабрики, настройка, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию систем оборудования.

Александр Винников отметил, что правительство области делает все для того, чтобы бюрократические барьеры не мешали решению вопросов подготовки к строительству. Кроме того, в регионе создан межведомственный штаб по содействию строительству.

Губернатор ЕАО также выразил заинтересованность в том, чтобы на строительстве объектов ГОКа использовалась местная рабочая сила и материалы, выпускаемые на предприятиях региона. Глава китайской корпорации заверил Александра Винникова, что компания намерена привлекать к работе жителей региона, а также пользоваться услугами областных предприятий, производящих стройматериалы.

В ходе встречи губернатор еврейской автономии отметил значимость реализации данного инвестиционного проекта. Как сообщает пресс-служба главы региона, по словам Винникова, «он является важным элементом в планах создания металлургического кластера – одного из приоритетных проектов развития Дальнего Востока».

Добавим, что строительство горно-обогатительного комбината начнется в регионе в ближайшее время. Все работы должны быть завершены до 2013г.