«Ничем таким Керчь не отличается ни от остального Крыма, ни от других регионов России. А почему так оказывается, что именно здесь молодые люди второй раз пытаются совершить теракт, могут знать только местные специалисты. Но, мы помним, что первый теракт (массовое убийство в колледже в октябре 2018г.) до сих пор покрыт большим количеством темных пятен.
При этом я не думаю, что политическая устойчивость губернатора Аксёнова как-то пострадает, несмотря на повторение сценария. Все-таки за безопасность отвечают не главы регионов, за безопасность отвечают местные управления ФСБ, МВД и так далее. Это скорее силовым структурам нужно предъявлять претензии: почему именно в Керчи вновь происходит такая история?
Другое дело, что Керчь исторически всегда была довольно депрессивным городом. Даже на фоне крымской неустроенности украинских времен Керчь выделялась какими-то пейзажами из «Сталкера» Тарковского, и это было страшно. Пустые заброшенные пятиэтажки без окон, без дверей, гигантское количество шприцов. Сейчас, когда новый туристический поток пошел в Крым, возможно, ситуация улучшится. И Керчь каким-то образом сможет преодолеть то уныло-депрессивное состояние, в котором она пребывала в украинский период».
Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»