Представители губернаторского корпуса за период с 29 сентября по 5 октября получают 13 положительных оценок и 12 отрицательных.

Период характеризуется значительной социально-экономической и информационной активностью региональных элит – что привело не только к увеличению числа конструктивных решений, но и к росту конфликтных ситуаций.

Ключевой позитивной тенденцией периода стали внешнеэкономические и инвестиционные наработки ряда руководителей субъектов РФ (в рассматриваемый период эти процессы отмечены в ЯНАО, Калужской области, Хабаровском крае и др.). Это, безусловно, заслуживает внимания на фоне разворачивающегося глобального финансового кризиса и означает, что, несмотря на него, Россия воспринимается как достаточно надежный экономический партнер.

Популярными темами поступательного развития региональной политики остаются также государственные инвестиции (Ярославская и Новосибирская области), кадровая политика (Красноярский и Приморский края), PR- и GR-проекты (Омская область, Республика Тыва).

Среди проблем регионального развития большая часть ассоциировалась с неудачным решением PR- и информационных проблем (в рассматриваемый период эти проблемы отмечены в следующих регионах: Саратовская и Ульяновская области, Краснодарский край и Республика Карелия, Санкт-Петербург). Также весьма типичной была ситуация обсуждения отставок и назначений (Иркутская, Воронежская, Кировская и Амурская области).

Накануне Единого дня выборов 12 октября наиболее негативно для региональных глав информационная ситуация развивалась в Тверской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае.