Март не создал никаких проблем с оценкой деятельности губернаторов, так как изобиловал и успехами, и явными провалами. За этот месяц произошел целый ряд резонансных событий, самое громкое из которых – внезапный арест главы Сахалинской области Александра Хорошавина. Ряд информационных поводов создал Общероссийский народный фронт, постепенно расширяющий поле контрольной деятельности. Характерной чертой марта стало то, что ни одна неделя не обходилась без небольших успехов отдельных губернаторов в инвестиционной политике, что также нашло отражение в мартовском рейтинге.

Россия впервые за долгое время столкнулась с массовыми акциями не политического, а социально-экономического протеста. Власти несколько отвыкли иметь дело не с «пятой колонной», а учителями и врачами, требующими выплаты зарплаты, студентами, защищающими свои вузы, и льготниками, вышедшими на улицу для защиты своих прав. Непубличным губернаторам, не проходившим через политические кампании, вести диалог с населением сложнее, но других вариантов нет. Федеральная власть, не желающая стать объектом народного гнева и потерять рейтинг, умело перенаправляет недовольство на региональный и муниципальный уровни. Губернаторам, оказавшимся между двух огней, придется проявить немалое мастерство политического маневрирования. Обладающие этим умением главы добились в марте заметных успехов.

Представители губернаторского корпуса за период с 1 по 31 марта 2015г. получают 10 положительных оценок и 10 отрицательных.