Кандидату от КПРФ, депутату Госдумы Вадиму Соловьёву отказано в регистрации на выборах губернатора Тверской области. В избиркоме пояснили, что для прохождения муниципального фильтра он предоставил подписи депутатов из 27 муниципальных образований вместо положенных 33. Коммунист уверяет, что избирком просто отказался принять у него недостающие подписи. Отметим, Соловьёва называли реальным конкурентом врио губернатора Игоря Рудени, выдвинутого ЕР.
Избирком Тверской области окончательно отказал кандидату от КПРФ Вадиму Соловьёву в регистрации на выборах губернатора. Глава комиссии Валентина Дронова пояснила, что, согласно законодательству, Соловьёв должен был представить в свою поддержку подписи муниципальных депутатов из 33 муниципальных образований, но в документах коммуниста были подписи только из 27 муниципалитетов.
Сам Соловьёв ранее заявлял, что просто перепутал папки с подписями. При этом он говорил, что сразу же донес в комиссию необходимые подписи. Тем не менее Дронова заявила, что учесть новые подписи было уже нельзя, так как все подписи муниципальных депутатов кандидаты должны предоставлять в одно время.
Соловьёв, по мнению ряда экспертов, являлся единственным реально оппозиционным кандидатом, который мог бы даже рассчитывать на победу на этих выборах. Чтобы всё-таки принять участие в выборах, коммунист намерен обратиться в суд и Центризбирком.
В настоящее время разрешение на дальнейшее участие в выборах губернатора получили трое из пяти претендентов. Это представитель «Коммунистов России», муниципальный депутат Илья Клейменов, выдвиженец ЛДПР, депутат Госдумы Антон Морозов и кандидат «Единой России», врио губернатора Игорь Руденя. Кроме Соловьёва отказ в регистрации получил также выдвиженец партии «Национальный курс» Максим Кормушкин.
Стоит отметить, что, по словам Соловьёва, Клейменову и Морозову пройти муниципальный фильтр помогли в местном отделении ЕР, хотя там заявляют, что помочь со сбором подписей предлагали и представителю КПРФ, но тот отказался.